Об аномальной явке на досрочном голосовании на выборах депутатов Великолукской городской Думы

Обращение к губернатору Псковской области Андрею Турчаку

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Сегодня, 10 сентября, в Великих Луках выбирают депутатов городского собрания. Уже известно, что в городе отмечен высокий процент досрочного голосования.

По данным территориальной избирательной комиссии города Великие Луки на 18.00 9 сентября, число желающих проголосовать досрочно на выборах депутатов Великолукской городской Думы 6 созыва составило 2806 человек, из них непосредственно в теркоме проголосовали 1870, на избирательных участках — 936. Учитывая общее количество избирателей в количестве 78 777, явка на предварительное голосование составила 3,5 процента.

У нас мало сомнений, за кого поданы эти досрочные голоса. Если вдруг при пересчете бюллетеней досрочного голосования выяснится, что все они были поданы за партию «Единая Россия», это будет большой удар по репутации партии власти.

Мы напоминаем: если досрочное голосование на участках составляет более одного процента, то этот факт становится поводом для федерального разбирательства. Также напоминаем, что с недавних пор в нашей стране действует уголовная ответственность за фальсификацию итогов голосования (статья 142.1. УК РФ).

Мы внимательно следим за ходом выборов в Великих Луках и будем реагировать на все сообщения о нарушениях, и, в частности, связанных с голосованием за партию «Единая Россия». Полагаем, что и Вы, Андрей Анатольевич, держите руку на пульсе и не останетесь в стороне в случае обнаружения нарушений в Великих Луках.

Марат ХАЙРУЛЛИН,

советник председателя Национального комитета

противодействия коррупции в РФ

по средствам массовой информации,

руководитель агентства журналистских расследований

«Независимая Студия»

Обращение опубликовано на сайте А. Турчака

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *