НКПК направляет запросы о ДТП с участием депутата Андросовича

К лидеру единороссов Дмитрию Медведеву обратился Национальный координационный комитет противодействия коррупции в РФ. Обращение касается резонансного ДТП, в котором погибла юная спортсменка Настя Паршенкова и которое до сих пор вызывает крайне негативную реакцию жителей Великих Лук и всей Псковской области.

— В Псковской области 13 августа 2015 года в 12.00 на 536-м километре шоссе «Москва-Балтия» на территории Пустошкинского района в районе дачного поселка Ширково произошло ДТП с трагическим исходом. Водитель автомашины «КИА», двигавшийся со стороны Великих Лук, совершил наезд на велосипедистку, переезжавшую проезжую часть. В результате наезда девочка, Анастасия Паршенкова, получила тяжелые телесные повреждения и была доставлена в больницу. Через социальные сети был объявлен сбор средств на ее лечение, на который откликнулось огромное количество жителей. К сожалению, врачи оказались бессильны, и от полученных травм девочка скончалась.

По данному ДТП следственной группой по расследованию преступлений, совершенных на территории Пустошкинского района, следственного отдела МО МВД России «Себежский» проводилась проверка.

(…) По информации из неофициальных источников, за рулем «Киа Сид» находился депутат Великолукской городской Думы от партии «Единая Россия» Николай Андросович. Жители подозревают, что отсутствие информации в СМИ о ДТП связано с высоким положением виновника трагедии и его членством в партии «Единая Россия», — говорится в обращении главы НКПК Марата Хайруллина на имя председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев

В обращении отмечается, что происшествие получило широкий резонанс в обществе.

— Сбитая автомобилем Настя Паршенкова занималась мини-футболом, была вратарем футбольной команды «Атлантика» и сборной Псковской области, неоднократно становилась чемпионкой области и призером Первенства СЗФО. В память о погибшей спортсменке в родном городе Насти ежегодно проводится областной турнир по мини-футболу среди женских команд — «Кубок Анастасии». Турнир стал ежегодным «днем памяти погибшей девушки», — отмечается в обращении.

Девочка, погибшая после наезда автомобиля

При этом, в документе говорится, что до настоящего времени в СМИ нет никакой информации о ходе расследования.

— По мнению жителей, если водитель автомобиля, сбившего Анастасию, не нарушал правила и скоростной режим, он не мог своевременно не заметить велосипедистку. Родственников, друзей погибшей девочки, многочисленных болельщиков команды, а также всех жителей Псковской области интересуют результаты проведенных проверок и вопрос – когда понесет наказание виновник гибели юной спортсменки.

«Единая Россия» всегда старалась объективно подходить ко всем правонарушениям в своей среде и безжалостно избавлялась от партийцев, нарушивших законодательство. Это правило распространялось не только на местных депутатов, но и на чиновников гораздо более высокого ранга, включая депутатов Госдумы и глав регионов. Население области надеется, что данный случай не станет исключением.

Предположения о замалчивании хода расследования резонансного ДТП крайне негативно сказываются на отношении жителей к правоохранительным органам и органам власти в целом. Ситуация с замалчиванием трагедии, получившей широкий общественный резонанс, в которой общественность подозревает члена партии «Единой России», особенно недопустима в период избирательной кампании Президента РФ. Президент РФ В.В. Путин неоднократно подчеркивал важность открытости и справедливости в деятельности власти, — говорится в обращении на имя Медведева.

НКПК просит руководство «Единой России» содействовать информированию общества о результатах проведенного расследования и сроках наказания виновника трагедии.

С аналогичными запросами Комитет обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину, председателю Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву, врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову, генеральному прокурору Юрию Чайке, прокурору Псковской области Сергею Белову, главе МВД Владимиру Колокольцеву, начальнику УМВД РФ по Псковской области Юрию Инстранкину.

Полный текст запроса можно посмотреть здесь:

 

Материалы по теме можно посмотреть здесь:

Преступления без наказания?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *